O governador João Azevêdo inaugurou, nesta segunda-feira (17), o Restaurante Popular de São Bento, no Sertão paraibano, que oferecerá 1.000 refeições diárias ao preço simbólico de R$ 1,00. O equipamento funciona na Rua Francisco Rodrigues da Silva e representa investimentos anuais superiores a R$ 1,65 milhão, fortalecendo as ações de segurança alimentar do Governo do Estado.
Na ocasião, o chefe do Executivo estadual ressaltou o esforço do governo para ampliar em todas as regiões do estado a execução de políticas de inclusão social. “Nós temos um olhar diferenciado para as políticas públicas que vão na direção de resgatar a dignidade das pessoas e desenvolvemos vários programas de segurança alimentar, como os Restaurantes Populares, o Tá na Mesa e o Prato Cheio, que têm funções sociais extraordinárias. Desde o início da gestão, dobramos o valor do cartão alimentação, do abono natalino, concedemos a isenção da produção artesanal da cadeia de queijos e manteigas, ampliamos o subsídio do PAA Leite, compartilhando riquezas do estado com as pessoas”, frisou.
O secretário de estado do Desenvolvimento Humano (Sedh), Tibério Limeira, evidenciou as ações da gestão voltadas para a segurança alimentar. “Esse é um momento extremamente importante e histórico para São Bento que recebe o oitavo Restaurante Popular. Nós vamos entregar os equipamentos de Pombal hoje e, nos próximos dias, o de Monteiro, demonstrando que essa é uma gestão transformadora. Saltamos de R$ 8 milhões para R$ 20 milhões em investimentos nos Restaurantes Populares, fornecemos mais de 25 mil refeições diárias pelo programa Tá na Mesa, distribuímos mais de mil toneladas de produtos da agricultura familiar e mais de 1,6 milhão de cestas básicas, dando dignidade à população”, disse.
O prefeito de São Bento, Jarques Lúcio, agradeceu ao governador João Azevêdo pelos investimentos no município. “Essa é uma gestão que tem trabalhado por São Bento e todo o Piranhas, com obras e ações que têm melhorado a vida das pessoas, sempre com humildade e compromisso social”, falou.
O deputado federal Efraim Filho enalteceu o compromisso da gestão estadual com o crescimento da Paraíba. “Esse é um governo que cuida das pessoas no momento em que elas mais precisam. Em São Bento temos obras de ponte, estradas, hospital e, acima de tudo, que coloca pão na mesa das pessoas, construindo um estado melhor para todos com avanços importantes em áreas estratégicas para o desenvolvimento das regiões”, comentou.
“O governo não tem apenas obras de pedra e cal, mas que dá alimento a quem precisa, proporcionando resultados excelentes, desde o começo da pandemia e parabenizo por mais um restaurante aberto”, pontuou o deputado estadual Wilson Filho.
O agricultor Geraldo Cruz agradeceu o compromisso da gestão estadual com a qualidade de vida das pessoas. “Esse é um grande benefício para quem mais precisa porque diminuiu as despesas com gastos de botijão de gás, com alimentação e isso é muito importante para nós e virei todos os dias”, garantiu.
O mesmo sentimento foi compartilhado pela dona de casa Francinete Roseno. “Essa quentinha veio em uma boa hora para mim e para minha família. A gente tava com dificuldades em casa e agora temos comida para meus netos, minha filha e meu marido”, acrescentou.